ПРЕМЬЕРА

В конце декабря 2018 года в Москве состоится премьера первого в России инновационного песочного спектакля "Маленький принц" по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери.

Главную роль в спектакле исполняет актер Станислав Пеховский, известный широкой аудитории по роли молодого хоккеиста в сериале "Молодежка".

"Спектакль заинтересовал меня своим необычным форматом – ведь в нем участвуем только я и песочная анимация. Как и с живым партнером, на сцене ты должен чувствовать рисунок, должен откликаться на него и подстраиваться под эти изгибы, под художника, который всё это делает. Так что в этом плане это сложно - взаимодействовать с песочным шоу, но и очень интересно. Конечно, немного затрудняет репетиционный процесс, поскольку я репетирую без партнеров, но тем интереснее работа над постановкой. Мы приступили к репетициям в октябре, и они продолжаются по сей день. Уверен, что зрителям, знающим меня по сериалу "Молодежка", будет интересно взглянуть на меня в новом амплуа. Мне кажется, что будущее – за таким интерактивным и живым театром".

Станислав Пеховский не исключил, что в будущем примет участие в других подобных постановках.

"Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери давно стало легендарным произведением для всего мира и для всех поколений. Описание великого творения Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" может поместиться в одно слово — чудо, а дети так верят в чудеса… Не раз актеры и режиссеры обращались к данному произведению за вдохновением.

Актер Сергей Безруков: «Мы решили последовать совету Альберта Эйнштейна, который считал: «Если хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки. Если хотите, чтобы они были еще умней, читайте им еще больше сказок, — рассказал Сергей Безруков. — А эта сказка хороша не только для детей, но и для взрослых. Для взрослых эта постановка — шанс вернуться в собственное детство и вспомнить, какими мы были, когда собственный двор и дом воспринимали, как маленькую планету. А для детей – мудрая сказка. «Маленький принц» Экзюпери — фантастическое произведение! Фразы из него давно стали крылатыми».

Актер Станислав Пеховский: «Сложно ли работать на детскую публику? В каком-то отношении нет, но я считаю, что намного сложнее. Детей сложнее увлечь чем-то, они могут отвлечься, ведь у них тысяча других интересных дел, помимо твоего существования на сцене. И, конечно, дети более чувствительны к фальши в твоей игре, так как они сами играют лучше актёров. Дети и животные сразу понимают, когда ты нечестен с ними. Но при этом это самый благодарный зритель, который полностью открыт и принимает твою игру, если ты был с ним честен, и смог его зацепить. Вот тогда он отвечает тебе колоссальной энергетикой, которая превращается в симбиоз актера и зрителя».

Премьера песочного спектакля «Маленький принц» состоится 27 декабря в центре "Мир Искусств" (м. "Смоленская", ул. Смоленская набережная 5\13).

Билетыhttps://ponominalu.ru/event/malenkij-princ-mir-iskusstv

 

Posted in Без рубрики.