ВОРОБЬЕВА КАРОЛИНА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ НА ОСЕННЕМ БАЛУ В КАРАЧАРОВО


18 ноября 2017 года на Карачаровском балу царила атмосфера XIX века. Карачаровские балы членов исторического общества «Русский бал» собирают людей со всех уголков России. Здесь можно погрузиться в изысканную атмосферу хорошей музыки и манер, кринолинов и вееров. Осенний бал по традиции открыли с полонеза. Блистательная Алла Жданова, ведущая вечера и распорядительница бала, подсказывала танцующим фигуры. «Я начала танцевать, просидев три года на пенсии», — доверительно сообщила присутствующим Алла Жданова. Глядя с какой легкостью эта дама танцует, с каким удовольствием общается, как много может рассказать о русской истории, литературе, традициях можно с уверенностью сказать, что такой образ жизни – самый правильный и самый приятный. Вокруг нее сложилось приятное общество, состоящее из людей разных профессий и возрастов – от самых юных до вполне зрелых...
Танцевали кадриль, мазурку, каламатьянос, вальс Бостон, вальс Санта-Барбара... Кавалеры галантно приглашали дам. Так называемых «белых» танцев тогда не было: девушка, пригласившая на танец молодого человека, – немыслимо! Записные красотки и богатые невесты были ангажированы всегда: в личных бальных книжках они выстраивали в ряд имена кавалеров, пригласивших их на танец. Танцевать на балу более двух танцев с одним кавалером считалось неприличным или воспринималось... объявлением помолвки! Могла ли девушка проявлять инициативу? «Стрельба глазами» – действенное оружие, однако, это был «моветон»! Приходилось осторожничать, чтобы не прослыть кокеткой, а результате чего можно было остаться незамужней. Для влюбленных сердец существовал язык вееров, язык цветов. Можно было обратить на себя внимание в «контрдансе» – это танец «с переходами», где меняются партнеры. Единственное, что не осуждалось высшим обществом для привлечения внимания к своей персоне — это скромная очаровательная улыбка и красивое бальное платье. 
Какой же танец был любимым в далеком XIX веке? Быть может, вальс… В бальных традициях существовало множество вариаций этого танца: вальс-гавот, фигурный вальс, вальс-бостон, вальс на четверых... В перерывах между танцами наш талант Каролина Воробьева исполнила специально подготовленную для этого случая песню Людмилы Сенчиной "Вальс – это все-таки вальс". А еще Каролине презентовали книгу о князе Гагарине с автографом автора – Аллы Ждановой, на страницах которой фото Каролины.

Posted in Без рубрики.