Жарикова Жозефина приняла участие в выступлении детского театра моды «Душа Московии» (19 августа 2017)

19 августа 2017 в историческом здании Гостиного двора прошел показ головных уборов в рамках 15-й юбилейной международной специализированной выставки аксессуаров и головных уборов «Chapeau 2017» @chapeau_mosfur.
Тема русского национального костюма на протяжении долгого времени будоражит фантазии великих кутюрье, глубокий интерес которых к подлинному фольклору является неиссякаемым источником для творческих идей, вдохновляя их на создание поистине шедевральных коллекций одежды и аксессуаров. И это неудивительно! Ни одна страна в мире, ни один народ не располагает таким богатством традиций в области национального народного искусства, как Россия. А праздник на Руси, как известно, был немыслим без расшитого камнями, бисером, жемчугом, серебром и золотом головного убора. Кокошник представлял собой основной элемент праздничного наряда русской женщины и говорил о ее достатке и принадлежности к тому или иному сословию.
Прошло не одно столетие, а сердца русских модниц по-прежнему принадлежат кокошнику! Представленные воспитанницами детского театра моды «Душа Московии» головные уборы уникальны и неповторимы, выполнены в различной технике, с применением разнообразных материалов, но, как и много веков назад, они демонстрируют народное искусство и безудержную, богатую фантазию русской души!

Posted in Без рубрики.